Цвет:
  • B
  • B
  • B
Шрифт:
  • A
  • A
  • A
  • Arial
  • Times
  • Open Sans
  • Абв
  • Абв
Полная версия

Порядок регистрации (внесения изменений в реестровую запись)

Порядок регистрации (внесения изменений в реестровую запись) СМИ в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области

Регистрация средств массовой информации производится в соответствии с приказом Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций от 17.05.2019 года № 100 «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации средствах массовой информации.

В Управлении Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Белгородской области (далее - Управление) регистрируются средства массовой информации, предназначенные для распространения только на территории Белгородской области или на территории муниципальных образований Белгородской области.

Для осуществления регистрации средства массовой информации учредитель (соучредители) представляет(ют) в Управление соответствующий пакет документов.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УПЛАТЕ ГОСУДАРСВТЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА РЕГИСТРАЦИЮ СМИ

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОРЯДКУ ЗАВЕРЕНИЯ КОПИЙ ДОКУМЕНТОВ, ПРИЛАГАЕМЫХ К ЗАЯВЛЕНИЮ О РЕГИСТРАЦИИ (ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ) СМИ

Требования к заполнению заявления о регистрации (перерегистрации) СМИ,
внесении изменений в свидетельство о регистрации СМИ:

1. Заявление подаётся лично или по почте в печатной форме, или в электронной через Единый портал.

2. На каждое СМИ заполняется отдельное заявление.

3. В графе «учредитель» - для юридических лиц указывается организационно-правовая форма, полное наименование, адрес местонахождения (адрес должен быть указан в соответствии с выпиской из ЕГРЮЛ), ОГРН, ИНН, КПП; для физических лиц - ФИО, паспортные данные, адрес места жительства (регистрация по месту проживания). При написании адреса указывается почтовый индекс.

4. В графе «название средства массовой информации» указывается название СМИ. При этом заявителю нужно учитывать, что название СМИ будет перенесено в свидетельство о регистрации СМИ в точном соответствии с заявлением. В случае регистрации СМИ с названиями на иностранных языках или языках народов Российской Федерации указывается их перевод на государственный язык Российской Федерации.

5. В графе «форма периодического распространения» могут быть указаны:
   - телепрограмма;
   - радиопрограмма;
   - кинохроникальная программа;
   - телеканал;
   - радиоканал;
   - видеопрограмма;
   - аудиопрограмма;
   - периодическое печатное издание с обязательным указанием вида (газета, журнал, бюллетень, альманах, сборник);
   - сетевое издание;
   - информационное агентство.

6. При заполнении заявления в графе «адрес учредителя» и «адрес редакции» указываются адрес местонахождения учредителя и фактическое местонахождение редакции (с написанием почтового индекса, названия республики в составе Российской Федерации, края, области, города, названия улицы, номера дома). Адрес учредителя может совпадать с адресом редакции.

7. При заполнении графы «тематика и (или) специализация» рекомендуется руководствоваться прилагаемым тематическим списком:
   7.1 Детская.
   7.2 Подростковая.
   7.3 Для инвалидов.
   7.4 Образовательная.
   7.5 Культурно-просветительская.
   7.6 Религиозная.
   7.7 Информационная (с уточнением характера информации).
   7.8 Спортивная.
   7.9 Развлекательная.
   7.10 Рекламная:
при регистрации СМИ нерекламного характера – «реклама в соответствии с законодательством Российской Федерации о рекламе»;при регистрации СМИ, специализирующихся в области рекламы, необходимо в графе «тематика и (или) специализация» указывать: «Рекламное издание»; «Рекламное СМИ» соответственно;
   7.11 Эротическая: при наличии эротической тематики необходимо в данной графе указывать "эротическое СМИ" или "эротическое издание".

8. В графе «территория распространения» могут быть указаны (отдельно или в сочетании) следующие сведения:
«Белгородская область» или «город Старый Оскол Белгородской области».

9. В графе «контактная информация» необходимо указать адрес (с почтовым индексом) учредителя (для ведения переписки или отправки готового свидетельства о регистрации СМИ), телефон, а также подтверждение желания получить свидетельство о регистрации СМИ по почте или намерение о получении свидетельства о регистрации СМИ лично.

10. Текст заявления может быть размещён на нескольких страницах (в зависимости от объёма текста). При этом между пунктами заявления делается интервал.

Порядок, размер и основания взимания государственной пошлины 

Размер государственной пошлины за регистрацию СМИ

Реквизиты для уплаты государственной пошлины за регистрацию СМИ 

Время публикации: 17.11.2011 12:49
Последнее изменение: 27.08.2019 12:12